Espresso 란 "빠르게 커피를 추출하는 방법"을 일컫는 말이다
에스프레소 커피는 이탈리아의 대표적 커피로 강하게 로스팅된 커피원두를 곱게 분쇄한후
93~95도의 물을 9기압정도의 압력으로 분쇄커피에 통과시켜 25~30초정도의
빠른시간안에 추출한 커피를 말한다
에스프레소커피는 거의 대부분이 에스프레소기계를 사용하여 추출한다.
에스프레소커피의 경우 농도가 짙어 맛과 향이 강하다
1잔에 그저 30ml정도의 소량커피를 내놓는다
이 커피의경우 맛이 무척강하여 설탕을 듬뿍넣어 마시기도한다
30ml정도의 1잔을 1shot이라고하며 에스프레소 솔로 라고도한다.
에스프레소의 경우 우유를넣어 마시기도하고 쵸코시럽이나 생크림등등 을 첨가하기도한다
이런첨가물을 첨가해 만든 커피를 베리에이션커피라고하는데
이커피의 예로는 카푸치노, 카페라떼, 카페모카 등이 있다
에스프레소 머신기계
에스프레소 커피추출중
출처 : 커피의 나라
글쓴이 : barista 원글보기
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